«Фишки» Tandem7PI

Предельно простое меню программы. Все надписи (в том числе в таблицах) выполнены легко читаемым шрифтом, что не совсем эстетично, но очень практично. Торговый учет ведется в единицах измерения (в том числе в размерах, например обуви) и в денежных единицах в разрезе фирмы, контрагента, продавца и склада-магазина. Учет проведенных услуг ведется в деньгах в разрезе фирмы,клиента и мастера.

Предельно простая настройка сканера штрих кодов.   Никаких «танцев с бубнами» при настройке портов и установке драйверов.

Поддерживаются фасовочные весы «Масса-К»  и CAS. Электронные весы фирмы CAS  или Штрих-М подключаются по COM порту.

Программа имеет клиент-серверную конфигурацию. Ставится на все версии Windows кроме WinXP HomeEdition.

Система разработана на free pascal с применением free сервера БД FireBird.

Есть возможность выгрузки табличной части приходной накладной в транспортный файл, который можно загрузить в базу данных на другой машине. Через этот же механизм можно загружать, подготовленные в Excel, документы поставщиков.

Можно создавать продажи по закупкам и т.п.

Операция «Продажа» осваивается продавцом за несколько минут, а если продавец запомнит назначение  3-5  «горячих» клавиш, то через час тренировки, скорость проведения продажи будет не хуже, чем при использовании спец. клавиатуры.

Возможна печать чеков продаж  на одном принтере (или ККМ) с нескольких рабочих мест.

Очень удобный интерфейс ведения ценников. Текст наименования товара можно редактировать перед распечаткой. При учете товара в разрезе размеров (обувь например), можно распечатывать наклейки с штрих кодом, в который внесен код и размер товара.

При выключении магазина от электроэнергии, торговля не прекращается. Продажа идет по прайс-листу или по ценникам с ручной записью кодов товара и количества, с последующим вводом при возобновлении электроснабжения.

При использовании общей кассы для нескольких отделов продаж, выбор отдела (склада) при продаже проходит автоматически по привязке к складу в карточке товара (справочник «Товары»).

Ведется отдельная таблица штрих кодов для товаров «в ассортименте», когда к одному коду товара привязываются несколько штрих кодов. Эта же таблица используется для серийных номеров и штрих кодов с размерами обуви или одежды.

Есть три  механизма распечатки этикеток с штрих кодом. На лист формата А4, на специализированном принтере и на фасовочных весах (в том числе для штучного товара).

Механизм ценообразования состоит из двух подсистем-  при закупке товара (цены изменяются одновременно с изменением остатков) и через форму «Переоценка».

Добавление товара в номенклатуру можно оперативно выполнить  при заполнении прихода товара из меню подбора.

Высокая скорость получения текущих остатков позволяет выводить эту информацию непосредственно на формы продажи и закупки.

Отчет «Движение товара» позволяет быстро разобраться в ошибках пересортицы для конкретного товара.

При торговле обувью или одеждой выводится справка об остатках в разрезе модели и ее размеров .

Возможность вывода по FTP отчета по остаткам на сайт в формате HTML , позволяет получить эту информацию в браузер  любого устройства, подключенного к интернет.

Предусмотрена простая система скидок. В том числе и с применением бонусных карточек с штрих кодами.

Подсистема ведения учета услуг в разрезе фирмы, персонала и клиента. Возможно ведение учета предоставленных услуг налично и в виде продажи карточек абонемента.

Есть журнал учета алкогольной продукции, который формируется по базе программы в соответствии с,  введенными в карточки номенклатуры, кодами спиртосодержащих товаров (пиво, сидр, медовуха).

Предусмотрена возможность перевода интерфейса программы на любой язык. Для этого нужно включить режим «Использование альтернативного языка интерфейса» и  перевести, например с помощью интернет переводчика, текстовые файлы в папке lang программы. Причем можно перевести на туземный язык только часть форм (например форму продаж и кассовый отчет).

При добавлении нового товара в номенклатуру, можно использовать уже имеющийся товар, как прототип , изменив потом нужное, вместо набивания всех данных (наименование и т.п.)  с нуля. «Добавить по текущей»

Имеется настраиваемая система звукового оповещения.

Основой системы является сервер FireBird. Главной особенностью его является потрясающая устойчивость к разрушению целостности базы данных, вследствие механизма версионности.

Начальный размер файла базы данных Tandem почти в 50 раз меньше, чем у 1С 8.X. Что позволяет быстро его копировать на внешний носитель.

Предусмотрена возможность проведения ревизии по группам товара (без закрытия магазина на ревизию).

Есть механизм вывода изображения товара по горячей клавише (F7) и на форме продажи в режиме работы с серийными номерами товара.

Есть возможность почти мгновенно получить остатки на складе на текущую и  любую прошедшую дату в ценах на тот момент (дополнительно будет указана дата последней, для каждого товара, операции) .

Из контекстного меню журнала закупок можно создать новую закупку или продажу с использованием данных, выделенной в журнале, закупки.

Предусмотрена возможность торговли с использованием серийных номеров ( в том числе в виде штрих кода) товаров.

Синхронизация баз данных при ассинхронном ведении учета нескольких удаленных торговых точек осуществляется с использованием обмена по FTP или на любом носителе в виде транспортных файлов.

Загрузка данных в номенклатуру и в таблицу остатков из сторонних источников, осуществляется через файлы обмена формата csv (текстовый файл с символами-разделителями — «;», выгружаемый из Excel)

Tandem7pi работает в linux при поддержке wine. Инструкция по настройке есть на портале pi-d.ru.

Срез базы данных в Tandem7pi занимает не более 20 минут. Есть механизм переключения между несколькими БД. При этом менеджеру доступны старая и «боевая» база данных (значки на рабочем столе), а  продавцу только «боевая». В зависимости от интенсивности торговли, срез делается раз в 1-3 года.

Можно «отложить» товар, выбранный покупателем, в виде, не проведенной по складу, но сохраненной в журнале, продажи. По такой продаже можно выписать счет на предоплату.

Параллельно изменению БД, ведется протокол, лог-файл, в котором можно найти- время, код и количество товара . Можно создать операцию по выбранным записям в протоколе (Сервис/Аудит).

Для торговли авто.запчастями предусмотрен фильтр по VIN.

Можно подключить дополнительный монитор или телевизор, как дисплей покупателя (выводятся данные по продаже).

Есть два варианта продажи «в долг».  Можно отложить продажу без проведения по складу (см.выше) или провести по складу без проведения по кассе. Выборка долгов в отчете «Задолженности».

Есть отчеты для анализа прибыли.

Отчет по остаткам можно выгрузить на сайт http\\tada7.pi-d.ru (демо-логин u1 пароль 1234qwer) и смотреть через смартфон.

По клавише F1 загружается подсказка по «горячим» клавишам. При работе с «горячими» клавишами, можно прятать клавиатуру под прилавок продавца.

В программе есть встроенный механизм резервного копирования.

Процесс совершенствования ПО Tandem7PI идет непрерывно с 2012 года в виде бесплатных доработок по просьбам наших клиентов. Причем  новые возможности не сразу попадают в документацию (папка docs в папке программы), не успевают. Кроме того в данной папке есть рекомендации по отдельным ситуациям, косвенно связанным с нашей программой. Например, как «разруливать» сбои в работе ККМ Штрих-М.