Учимся торговать «по взрослому».

Давно хотел написать статейку о ненужных, точнее неправильных и вредных «тараканах» в головах наших торговых предпринимателей, которые пришли в этот бизнес, так сказать, «от сохи». А именно, как раньше в своих торговых ларьках, так и теперь в магазинчиках, имеющих автоматизированный учет, баланс ведут в розничных ценах по принципу: остаток+ закупка-продажа=остаток. И исходя из этих цифр, потом идут разборки с материально ответственными менеджерами этих магазинов.

Давайте вместе разберем маленький пример, который сразу покажет несостоятельность такого подхода. У нас в магазине на 10 число было 10 бутылок вина по 200 рублей. С 10 по 15 число не продано ни одной бутылки. На 10 и на 15 баланс равный 10х200=2000. Однако 16 –го нам поставили еще 10 таких же бутылок и баланс стал 10х200+10х200=4000. До 20 го опять торговля не идет и мы понижаем цену на 50 рублей и с 20 по 30-е продали 10Х150=1500 р. Считаем баланс по неверному приему с 10 по 30 — 10Х200+10Х200-10Х150=2500 не равно остатку 10Х150=1500.

Неужели хозяина за 20 дней «обули» только на пол ящика бутылок на 1000 рублей? А ведь любой суд признает такой принцип не правомерным. Дело в том, что вести учет в ценах, по которым Вы мечтаете «впарить» свой товар и взыскивать ущерб в этих ценах, просто не логично. Если считать отчетность нанятого работника, то это в суде Вам скажут так- Вы купили 20 бутылок по 100 рублей, то есть Вам поставили по такой цене, значит отчет по Вашему менеджеру будет таким- 10Х100 +10х100-10Х100=10Х100. То есть реальный остаток в закупочных ценах.

Есть у меня знакомый, который недополученную прибыль, вследствие переоценки просроченного товара, называет недостачей. Он спустился с гор, ему простительно, но если Вы решили «окультурить» свой бизнес автоматизированным учетом, то нужно хотя бы вникнуть в логику товарооборота, которой в советское время учили в торговых техникумах.

Теперь Вам понятно, почему в 1С и других программах обязательно ведется учет и операций переоценки товара. Это может быть скрытая проводка, в составе операции закупки или отдельная операция по переоценке, но так или иначе она должна быть учтена в отчетности. Надо сказать, что все попытки опять вести подсчет баланса в продажных ценах, даже с учетом переоценок, опять дадут неверный результат. Потому что у Вас будут списания, возвраты поставщику, перемещения и на все это повлияют переоценки, входящего в эти операции, товара. Да и так ли это важно, кроме как для политики торговли, делать ревизию в розничных ценах, если грамотный продавец Вам при этом покажет пример, что вначале моей статьи, и Вы распишитесь в своей не компетентности.

Итак, учет нужно вести в «твердых» единицах, в штуках, килограммах и т.п. Соответственно, ответственность материально подотчетного Вам лица, в случае недостачи (недостачи в виде штук и т.д.), выражается в сумме образованной перемножением ЗАКУПОЧНОЙ цены на количество. И только эту сумму Вы вправе попытаться взыскать. Почему попытаться? Потому, как в суде спросят, а что Вы собственно сделали, чтобы предотвратить хищения товаров нечестными покупателями.

Есть только один вариант, когда продавец отвечает в розничных ценах — если между ним и хозяином товара заключен договор, где этот момент оговорен специально. Можно конечно попытаться высудить  «недополученную выгоду», но это возможно при том, что косвенной или прямой вины хозяина нет. Например, если в магазине самообслуживания постоянно промышляют стайки нечестных цыган, а хозяин не установил видеоконтроль, то в случае недостачи есть и его косвенная вина.

Успехов Вам.  А теперь реклама: мой проект Tandem7PI поможет Вам в Вашем не простом деле, в розничной торговле.